Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; MENDES, A. M. S.; MORAIS, A. T.; SILVA, E. J.; SILVA, E. A. R.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA.
Título:  Avaliação do potencial de rochas silicáticas no crescimento de culturas anuais no Submédio São Francisco. I. Soja e milheto.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o crescimento de soja e de milheto, cultivados em sucessão, em casa-de-vegetação, resultante da aplicação de duas rochas silicáticas, comparadas com o cloreto de potássio .
Palavras-Chave:  Casa de vegetação.
Thesagro:  Cloreto; Glycine Max; Milheto; Pennisetum Glaucum; Potássio; Soja.
Thesaurus Nal:  Chlorides; Millets; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36963/1/OPB1608.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36963 - 1UPCAA - PP484
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F.
Afiliação:  MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA; JOSEANE GONÇALVES RABELO, UEPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; EDUARDO BASÍLIO OLIVEIRA, UFV; CÉLIA LÚCIA DE LUCES FORTES FERREIRA, UFV.
Título:  Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics, texture and color parameters of the artisanal Butter cheese from Marajó, manufactured with partial substitution of buffalo milk for cow milk. Four formulations were elaborated: B100 (100% buffalo milk); B80 (80% buffalo milk + 20% cow milk); B70 (70% buffalo milk + 30% cow milk) and B60 (60% buffalo milk + 40% cow milk). Three replicates were performed. The partial substitution of 20%, 30% and 40% of buffalo milk caused the reduction of fat in 16.2%, 21.6% and 25.4%, and protein in 5.2%, 5.7%, and 6%, respectively, with decrease of elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness, but had no influence on the hardness. Moisture had significant and strongly negative correlation with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Fat and protein had significant and strongly positive correlations with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Significant differences were found for color variables L*, a*, b* and ho. The increase in cow milk concentration increased the yellowgreenish tonality, with an emphasis in yellow tones.
Palavras-Chave:  Marajó.
Thesagro:  Composição Química; Queijo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92794/1/IOSR-JESTFT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48681 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional